一人露営してきたよ! [ツーリング]
2/27(土)~2/28(日)の週末を利用して、千葉県某所にて一人露営をして参りました。
前日の金曜日の仕事が定時に終わったので、自宅近くのOKにて食材の買い出しをすることが出来ました。
0730過ぎに自宅発。初めての泊まりなので、気合を入れ過ぎたようで荷物がパニアバッグとドイターの20ℓのバックパックに入りきらず、バックパックを業務用wに変更しました(笑) 前回の反省はいかされてませんね(´•ω•`)
咲イタ 咲イタ
菜ノ花 咲イタ
てんとう虫には意外と好かれているようです。
目的地に1000過ぎに到着し、設営完了。
隊長が遊びに来てくれるという事だったので、初めて使うスキレットのシーズニングをしてからの、ウエルカムから揚げを作ったのですが、隊長が買ってきたお昼ご飯の弁当が、まさかのから揚げ弁当(笑) でもせっかく作ったからということで隊長に味見をしてもらい、やわらかジューシーの太鼓判を戴きました。必然的に残りの唐揚げは私のお昼ご飯ということとなり、私の昼飯はカレーの予定でしたので唐揚げカレーとなりました。
そして、メシを炊いてさあ食べようとしたとき、スプーンを忘れた事に気付きました…orz
木っ端を削り出してスプーンを作る事も考えましたが、完成した料理を目の前にして、とても腹が減っていたので、手っ取り早くお箸でいただきました!レトルトカレー界に於いてはハナマサのプロ仕様こそ最強。異論は認める。それはさておき、自分で炊いたメシと自分で揚げたから揚げのその美味いこと!前日にOKで買った鶏もも肉が良かったのか、衣はサクッと肉は柔らかジューシーでホント美味しかったです!ごちそうさまでした!
食後の美味いコーヒーがとても贅沢な気分にさせてくれました。
隊長も帰ってしまい、一人でのんびりしていると日はどんどん傾いてゆきます。
スッカリ夜になり、お腹も減ってきた2000頃、そろそろ夕食にします。
メシを炊き終わり、蒸らしている間に火の準備をします。
さあ、メインイベントの肉の宴の始まりです(笑)
焼いた肉にはビールよりも何よりも米がいちばん合うと思うのであります。最高です。
こうして、焼酎も飲んだりしてたら夜も更けてゆくのでした。ごちそうさまでした!
コーヒー飲んだら朝飯作りです。昨日、スキレットのシーズニングで使った野菜が余っていたので、野菜炒めを作ってみました。
味付けはシンプルに塩コショウでしたが、これまた美味いんだな(笑)
二日目の朝にしてこの日の最大の山場、ベーコンエッグ作りに入ります!
玉子の焼ける音というのは、ずっと聞いていたい音の一つなのであります(笑)
そいつを炊いたメシの上に乗せてみたり(笑)
うんめぇわ。朝から至福の一時を過ごす事が出来ました。幸せって意外と身近な所にあるものなのだと感じました。ごちそうさまでした!
距離: | 91.78 km |
タイム: | 4:41:58 |
平均スピード: | 19.5 km/h |
高度上昇量: | 554 m |
カロリー: | 2,504 C |
平均気温: | 11.6 °C |
本日の一曲 : Dubstar - Stars
じぶんもやはり肉には米がファーストチョイスです^^
by KOVCH (2016-03-05 22:20)
ネオ・アッキーさん、こんばんは!
訪問&nice!ありがとうございます!
by dime-333 (2016-03-08 20:45)
KOVCHさん、こんばんは!
訪問&nice!&コメントありがとうございます!
やはり肉には米ですよね(*´ω`*)
by dime-333 (2016-03-08 20:47)